domingo, 20 de novembro de 2011

ALIMENTAÇÃO
































Alimentaçao!    



Nessa fase, a criança entende melhor o valor da
alimentação para a sua saúde. É bom falar para a
criança o que os alimentos fazem dentro do corpo:
• Legumes, frutas e verduras são ricos em vitaminas
que protegem as pessoas das infecções.
• Carnes, ovos, peixes têm proteínas que formam
os músculos, o cérebro e o sangue.
• Leite e queijo têm cálcio, que fortalece os ossos
e os dentes.
• Feijão, folhas verde-escuras e carnes vermelhas
têm ferro, que previne anemia.
• Arroz, pão, batata, mandioca fornecem energia.
A criança gosta de acompanhar as pessoas na
compra, colheita e preparo dos alimentos.
Alimentação
Educação é um
é um dever.
A criança
 de 4 a 6 anos
A criança já pode ter mais independência para
cuidar do seu corpo e entender a importância de
comer e de não comer certos alimentos para ter
uma alimentação saudável.
Um prato com feijão, arroz, abóbora, verdura de
folha verde-escura, um pedacinho de carne,
acompanhado de suco ou fruta, tem os nutrientes
de que o corpo precisa.
A criança, nessa idade, mostra que tem vontade,
escolhe o que quer comer e, muitas vezes, só quer
comer um tipo de alimento. A família deve estimular
a criança a comer todos os tipos de alimentos, pois
só uma alimentação variada contém todos os nutrientes
de que a criança precisa para crescer e se desenvolver.


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Educando o Amanhã

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blog da profª Semíramis Alencar